Понедельник, 28.07.2025, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Январь » 12 » Дюфалак :: Запор у кошки дюфалак
23:07

Дюфалак :: Запор у кошки дюфалак





Как давать коту «Дюфалак»?

загрузка...

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, например, в паштеты, так как оно имеет очень сладкий вкус и в чистом виде вряд ли понравится животному.

Последствия накапливания содержимого в прямой кишке могут быть очень неприятными. Процессы распада в кишечнике способствуют выделению вредных веществ, и в случае накапливания их в организме питомца может начаться интоксикация, которая негативно отразится на состоянии практически всех внутренних органов - печени, почках, сердце и других. Поэтому при возникновении первых признаков недомогания животного следует срочно оказать ему посильную помощь, а лучше - показать ветеринару.


загрузка...

загрузка...



Источник: www.8lap.ru
Просмотров: 1394 | Добавил: beetainfid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Конструктор сайтовuCoz